Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Мнение эксперта: новый жд маршрут из Вьетнама в ЕС могут загрузить китайские производители

Железнодорожный транзитно-транспортный коридор «Вьетнам-Китай-Казахстан-Европа» потенциально может быть востребованным, полагает генеральный директор ГК «Руста» Сергей Бураго. Так как часть китайских производств перекидывает свои мощности во Вьетнам.

– И тот же китайский товар поедет уже не из КНР, а из Вьетнама. То есть просто немного видоизменится логистика, но это потребует какого-то времени. Больших объемов грузопотока, в ближайшей перспективе, я не прогнозирую, – резюмировал Сергей Бураго.

В первой отправке из Ханоя (Вьетнам) в Дуйсбург (Германия) были доставлены грузы компаний LG и Samsung общим объемом 1 686 TEU. Состав преодолел маршрут за 22 дня. В будущем планируется сократить время транспортировки до 19 суток.

– На первый взгляд, 22 дня – это многовато. Есть еще над чем работать в плане сокращения сроков доставки. Но кардинально «ускориться» вряд ли получится. Скорее всего, речь может идти о сокращении на 2-3 суток, – подытожил Сергей Бураго.

Напомним, в январе «РЖД-Логистика» расширила номенклатур грузов, перевозимых по МТК «Вьетнам-Россия-Вьетнам». Первая партия объемной георешетки была доставлена до станции «Йен-Вьен» в Ханое. LR 

Подробнее: http://logirus.ru/news/infrastructure/ekspert-_novyy_zhd_marshrut_iz_vetnama_v_es_mogut_zagruzit_kitayskie_proizvoditeli.html

Фото: bnews.kz

 Яндекс.Метрика