Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

НА РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКИХ ПЕРЕГОВОРАХ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ МЕЖДУНАРОДНОГО АВТОМОБИЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ

Состоялись переговоры делегаций Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по вопросам международного автомобильного сообщения. Встреча прошла 12 апреля в Москве в целях реализации протокольного решения Группы Высокого уровня Совета Министров Союзного государства (№3 от 26 февраля 2019 г.). а также договоренностей, достигнутых по итогам XVII заседания Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства (21 ноября 2018 г., г. Москва).
 
Российскую делегацию возглавил Заместитель Министра транспорта Российской Федерации Алексей Семенов, белорусскую - первый заместителем Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Ляхнович. В переговорах также приняли участие директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Бакирей и руководство Росавтотранса – генеральный директор Алексей Двойных и первый заместитель генерального директора Руслан Лужецкий.
 
Делегации обсудили проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении и сошлись во мнении, что требуют согласования позиции сторон в части регулирования перевозок грузов в/из третьих стран автотранспортными средствами грузоподъемностью до 3,5 тонн и общей массой до 6 тонн. В связи с этим в ближайшее время будет проведена дополнительная встреча на уровне руководителей национальных ассоциаций международных автомобильных перевозчиков России и Беларуси.
 
В ходе переговоров участники делегаций обменялись мнениями по вопросу реализации Протокола о внесении изменений в Соглашение о гармонизации требований к дополнительному обучению и профессиональной компетенции международных автоперевозчиков – участников СНГ.
 
Согласно договоренностям, российская делегация направит вопросы белорусских коллег о трудностях, возникающих у белорусских перевозчиков, связанных с получением специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам общего пользования Российской Федерации, на рассмотрение подведомственному федеральному органу исполнительной власти.
 
Встреча прошла в дружественной и конструктивной обстановке.
 Яндекс.Метрика