Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Наш шелковый путь: Экипаж из Кунцево принял участие в международном грузовом автопробеге «Китай-Монголия-Россия»

Пресса о нас

Новый транспортный коридор из Азии в Европу транзитом через Монголию можно считать открытым. За шесть дней участники пробега преодолели более двух тысяч километров, посетили одиннадцать населённых пунктов в трёх странах.
«Компания «Руста» заинтересована в освоении нового маршрута доставки грузов: Китай – Россия», - рассказывает Сергей Бураго, участник экспедиции и руководитель крупного транспортного холдинга, расположенного на территории Западного округа.  «Мы сможем возить грузы, как говорится, «от двери до двери». Это касается скоропортящихся продуктов, сборных грузов, индивидуальных, а также срочных поставок, контейнерных перевозок. При доставке нашим автотранспортом без перегрузки на границе это может быть и быстро, и выгодно», - объясняет Сергей Владимирович.
По его словам, речь идет о совершенно новом автомобильном пути. Он намного короче существующего маршрута через Казахстан.  У компании уже есть конкретные предложения от производителей из Иркутска, запросы на перевозку товаров от представителей Монголии и Китая. В перспективе по новому пути возможен импорт из Китая пищевых продуктов, обуви, текстиля, мебели, промтоваров, игрушек, спортинвентаря. Из России будут везти древесину, целлюлозно-бумажные изделия, цветные металлы, машины и оборудование.
Во время пробега его участники просчитывали затратную часть, в том числе расходы на проезд по платным трассам, топливо, командировочные водителю. Помимо этого россияне с интересом изучали транспортную инфраструктуру. «По Китаю дороги идеальные. Как въехали в Монголию, там поначалу дороги были очень даже неплохие, но по пути следования они становились всё хуже и хуже, а потом уже совсем плохие», - говорит участник автопробега, опытный водитель-экспедитор Геннадий Дурнов. «Ну, а в Россию въехали - местами участки тоже были хорошие, а местами оставляли желать лучшего», - добавляет Геннадий. Впечатления от пробега у нашей команды самые положительные. Приветливые люди, торжественные речи официальных лиц, радушный прием, внимание прессы на всем протяжении маршрута – от китайского порта Тяньцзинь до столицы Бурятии Улан-Удэ.

«Новые горизонты в сотрудничестве России, Китая и Монголии». Круглый стол с таким названием состоялся 24 августа в Доме Правительства Республики Бурятия. На нём и были подведены итоги этого исторического автопробега. Для запуска регулярного грузового сообщения Тяньцзинь-Улан-Батор-Улан-Удэ было решено создать специальную рабочую группу. Представители трех стран пообещали в ближайшее время представить на рассмотрение состав будущей рабочей группы, а также предложения по повестке первого заседания.

«На Западе Москвы», газета Западного административного округа Москвы.

 Яндекс.Метрика