Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Россия и Греция обсудили возможность открытия новых маршрутов международных пассажирских перевозок между странами

Целесообразность развития регулярного автобусного сообщения между Россией и Грецией подтвердили представители двух стран в ходе заседания российско-греческой Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок.

Мероприятие состоялось с 11 по 12 октября в Афинах (Греция). Российскую делегацию возглавлял генеральный директор Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Алексей Двойных. Греческую - и.о. генерального директора по транспорту Министерства инфраструктуры, транспорта и связей Республики Греция Триантафилос Папатриантафилоу.

В ходе встречи стороны подтвердили необходимость продолжать соблюдение процедуры выдачи лицензий на перевозки пассажиров автобусами по регулярным маршрутам. Кроме того, наличие у водителей необходимой разрешительной документации, которую они должны предоставлять по требованию контролирующих органов. Эти положения закреплены действующим Соглашением между Правительством Республики Греция и Правительством Российской Федерации о международных автомобильных перевозках, а также подписанным в Москве 8-9 апреля 2013 года Протоколом.

«Стоит отметить, что в настоящий момент между Грецией и Россией согласовано функционирование одного маршрута по осуществлению пассажирских перевозок - Афины-Орменио-Ессентуки. Однако, в ходе заседания с греческими коллегами мы договорились определить и представить на рассмотрение друг другу дополнительные варианты маршрутов. Обе стороны считают такое решение целесообразным, при этом мы говорим в том числе и о мультимодальных перевозках», - рассказал Алексей Двойных.

Участники рабочей встречи также пришли к общему решению по вопросу активизации факторов для увеличения количества грузоперевозчиков от каждой из сторон, задействованных в двусторонних автомобильных перевозках. Оценка существующих объемов грузовых перевозок между Республикой Греция и Российской Федерацией подтвердила сохранение существующей квоты разрешений и на следующий год: 3500 - на двусторонние и транзитные перевозки, 150 - для транспорта из/в третьих стран.

В завершение заседания стороны обменялись информацией об изменениях в действующих законодательных актах каждой из стран, регламентирующих перевозки. Так, российская делегация особое внимание уделила положениям Федерального закона от 24.11.2014 № 362-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок».

Источник: Росавтотранс.

 Яндекс.Метрика