Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Сотрудничество Российской Федерации с Греческой Республикой в области транспорта обсудили на Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге

Вопросы дальнейшего сотрудничества в области транспорта между Россией и Грецией обсудили сегодня в ходе рабочей встречи заместитель Министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул и заместитель Министра инфраструктуры, транспорта и сетей Греческой Республики Марина Христовелони.

Совещание состоялось в рамках VI Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ и МВД РФ с 28 по 30 сентября в Санкт-Петербурге. В рабочей встрече также приняли участие заместитель Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Владимир Луговенко и генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных.

Сотрудничество двух государств в области международных автомобильных перевозок осуществляется на основе регулярных заседаний Смешанной российско-греческой комиссии, предусмотренной Соглашением между Правительством РФ и Правительством Греции, подписанным 15 декабря 2011 года и вступившим в силу 28 марта 2014 года. 
В ходе обсуждения Николай Асаул отметил положительное изменение объемов перевозок у российских перевозчиков за первые 6 месяцев этого года. Увеличение объемов российскими перевозчиками позволило увеличить и долю их участия на рынке с 21 % до 34 % за этот же период.

Также стороны обсудили соотношение импортных и экспортных грузопотоков в сообщении Россия – Греция, которое по итогам 2015 года распределилось 56 % и 44 % соответственно. Представители двух делегаций подтвердили необходимость увеличения объемов перевозок между странами, поскольку в настоящее время наблюдается их снижение.

«Проблемных вопросов при выполнении перевозок по территории Греции от российских перевозчиков не поступает. Коллеги из Греции создали максимально комфортные условия работы наших компаний на территории своего государства. Ежегодно выдается достаточное количество разрешений – 3500», - подчеркнул Николай Асаул.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили также взаимодействие в сфере железнодорожного транспорта. Так, объемы международных перевозок грузов в сообщении Россия - Греция в январе-июне 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличились на 73,1% и составили 196,4 тыс. тонн. Рост объемов экспортных перевозок на 69,6% главным образом объясняется увеличением перевозок цветных металлов, импортных - увеличением перевозок строительных грузов. Рост объемов перевозок в транзитном сообщении объясняется увеличением объемов перевозок автомобилей.

«11-12 октября в Греции состоится очередное заседание российско-греческой Смешанной комиссии. Мы обсудим активизацию торгово-экономических связей между двумя государствами, в том числе в сфере перевозки грузов автомобильным транспортом, а также создание и развитие новых логистических схем и транспортно-логистических хабов. Обязательной темой станет вопрос о количестве разрешений, которые будут выданы в 2017 году», - дополнительно отметил Алексей Двойных.

Представители делегаций обеих стран условились продолжить проработку вопросов развития интеллектуальных транспортных систем и беспилотного транспорта.

Источник: Росавтотранс.

 Яндекс.Метрика