Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Россия осуществляет международные пассажирские автоперевозки в 23 страны по 700 регулярным маршрутам

В настоящий момент 700 регулярных международных автобусных маршрутов, в том числе 3 транзитных, действует между Россией и странами дальнего и ближнего зарубежья. Всего перевозка пассажиров из/в нашу страну осуществляется из 23 стран. Основными направлениями являются Украина (271 маршрут), Казахстан (109 маршрутов), Молдавия (56 маршрутов), Белоруссия (54 маршрута) и Китай (52 маршрута). Все существующие регулярные маршруты занесены в специальный реестр - Реестр регулярных международных автобусных маршрутов, который ведет Агентство автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс»).

Итоги деятельности в области международных пассажирских автомобильных перевозок в 2016 году были рассмотрены на заседании Координационного совета представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта при Минтрансе России. Мероприятие под председательством Министра транспорта РФ Максима Соколова состоялось сегодня, 17 марта, в Москве. В нем приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Бакирей, генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, представители транспортных организаций и ведомств.

В 2016 – первые месяцы 2017 года состоялось 14 заседаний Комиссии по рассмотрению материалов о функционировании регулярных перевозок пассажиров автобусами в международном сообщении, на которых было рассмотрено 707 комплектов документов. По итогам указанных заседаний принято решение о согласовании 394 маршрутов.

Кроме того, на заседании было отмечено, что в настоящий момент идет активная работа в рамках подписанного в прошлом году Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог между Россией, Китаем и Монголией. Соглашение утверждает перевозки по маршрутам АН 3 (Улан-Удэ - Кяхта - Алтанбулаг - Дархан - Улан-Батор - Замын-Ууд - Эренхот - Внешний Пекин - Тяньцзинь) и АН 4 (Новосибирск - Барнаул - Ташанта - Ярантай - Урумчи - Каши - Хонкираф).

В прошлом году состоялось 29 рабочих встреч по вопросам международных автомобильных перевозок со странами дальнего и ближнего зарубежья. В этом году проведены переговоры с Грецией, Финляндией и Белоруссией. В них на регулярной основе принимает участие ФБУ «Росавтотранс».

«Сегодня приоритетность комплексного развития пассажирских и грузовых автоперевозок обусловлена их высокой социальной значимостью. В 2017 году будет продолжена работа по  совершенствованию законодательной базы, поскольку создание благоприятных условий для работы международных автоперевозчиков положительно отражается на безопасности самих перевозок и их развитии», - подчеркнул Алексей Двойных.

Источник: Росавтотранс.

 Яндекс.Метрика