Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Россия и Абхазия обсудили развитие двустороннего транспортного сообщения

 

 

11-12 июля в городе Сухуме состоялось заседание российско-абхазской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Представители транспортных ведомств обсудили развитие регулярных автобусных маршрутов между Россией и Абхазией, функционирование перевозок по «единому» билету в Абхазию и в обратном направлении.

Российскую делегацию возглавил генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных, абхазскую – начальник Государственного управления Республики Абхазия по транспорту Робестан Габлия. В мероприятии также приняли участие заместитель начальника Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Ространснадзора Мус Яквашев, министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

В рамках переговоров Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия провел рабочую встречу с российской делегацией. Стороны обсудили разрешительную систему работы пассажирского и грузового транспорта, пересекающего российско-абхазскую границу. Как отметил Алексей Двойных, объем перевозок грузов, перевезенных за первую половину этого года в двустороннем сообщении, практически соответствует показателям за аналогичный период 2017 года.

Между Россией и Абхазией функционирует 12 регулярных международных автобусных маршуртов. Участники встречи отметили, что увеличение количества регулярных рейсов улучшит качество перевозок, в особенности в период туристического сезона. «Развитие регулярных маршрутов повлечет за собой как улучшение качества, так и повышение безопасности пассажирских перевозок. При этом необходимо продолжать контроль осуществляемых нерегулярных пассажирских перевозок», - подчеркнул руководитель Росавтотранса.

Кроме того, в настоящий момент совместно с российскими и абхазскими перевозчиками прорабатывается вопрос организации новых автобусных маршрутов «Сухум-Сочи», «Сухум- Туапсе», «Сухум- Красная поляна» по упрощенной разрешительной системе.

 

Источник :Росавтотранс

 Яндекс.Метрика