Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Россия и Литва согласовали контингент разрешений на международные автомобильные перевозки на 2018 год

Утвержден предварительный обмен разрешениями на международные автомобильные перевозки на следующий год. Доставку различных грузов автотранспортом из России в Литву обеспечат 255 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 11 тысяч - на перевозки грузов в/из третьих стран, выданных литовскими коллегами. Первую часть разрешений российские перевозчики получат уже до 10 декабря  этого года.
 
При этом, в рамках своей потребности литовская сторона получит 170 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов (в том числе в отметкой ««разрешается также перевозка грузов третьих государств» в количестве 12 500), 11 тысяч - на перевозки грузов в/из третьих стран.
 
Такое количество разрешений утвердили представители транспортных ведомств двух государств в Москве в ходе российско-литовской рабочей встречи по согласованию дополнительного объема разрешениями на международные автомобильные перевозки на 2017 год и установлению контингента на 2018 год. Российскую делегацию возглавил генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных, литовскую – директор Департамента развития и международных отношений Министерства транспорта и коммуникаций Владислав Кондратович.
 
«Переговоры с Литовской Республикой о сотрудничестве в сфере доставки товаров автомобильным транспортом традиционно важны для Российской Федерации в части делового взаимодействия со странами Балтийского региона. Стабильное развитие автогрузоперевозок поддерживает рост экспортно-импортного сектора торговли с Литвой, и через нее с другими европейскими странами. Кроме того, существенный вклад  вносится в экономику Калининградской области, тесно взаимодействующей с соседними государствами. Это находит прямое подтверждение в востребованности калининградского транзита», - подчеркнул Алексей Двойных.
 
В ходе рабочей встречи делегации также согласовали по 300 разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров в двустороннем и транзитном сообщении и 150 - на нерегулярные перевозки пассажиров в/из третьих стран.
 
Помимо этого, до конца этого года между государствами будет произведен дополнительный обмен разрешениями. Российская сторона получит 10 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 1 500 - для перевозок грузов в/из третьих стран. Литовские перевозчики попросили дополнительно 5 000 - для двусторонних и транзитных перевозок грузов с отметкой «разрешается также перевозка грузов третьих государств» и 1 500 - для перевозок грузов в/из третьих стран. Обмен будет произведен до 25 октября.
 
 Яндекс.Метрика