Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Россия и Литва согласовали квоты разрешений на перевозку грузов на 2019 год

Делегации договорились согласовать предварительный контингент разрешений на автомобильные перевозки на уровне фактического обмена разрешениями 2018 года

ВИЛЬНЮС, 31 августа. /ТАСС/. Россия и Литва согласовали объемы разрешений транспортным предприятиям на грузовые перевозки в 2019 году, а также окончательный контингент с дополнительными разрешениями на 2018 год. Эти решения были утверждены на заседании российско-литовской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок в Вильнюсе.

"На таких заседаниях мы сверяем данные по товарообороту, обмениваемся мнениями по актуальным для сторон вопросам и решаем, в каких объемах установить обмен разрешениями для грузоперевозчиков, работающих на Россию и Литву", - сказал ТАСС гендиректор агентства "Росавтотранс" Алексей Двойных, возглавлявший комиссию с российской стороны. В пятницу россияне уезжают из Литвы.

Делегации договорились согласовать предварительный контингент разрешений на международные автомобильные перевозки на 2019 год на уровне фактического обмена разрешениями 2018 года.

"Литва - стратегически важный для России регион с точки зрения транспорта. За семь месяцев текущего года объем взаимных грузоперевозок двух стран составил 1,3 млн т, что на 3,9% больше, чем за тот же прошлогодний период", - сказал Двойных.

По его словам, на заседании был поднят вопрос о систематических очередях на важном для перевозчиков пункте пропуска Каменный Лог - Медининкай на белорусско-литовской границе. Литовская делегация сообщила о его реконструкции, запланированной в 2019 году, говорится в протоколе.

 

 

 Яндекс.Метрика