Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Россия и Турция разработают новое Соглашение о международном автомобильном сообщении

15-16 января в Санкт-Петербурге состоялись переговоры экспертов по рассмотрению проекта Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о международном автомобильном сообщении. Стороны отметили, что проект нового Соглашения подготовлен взамен действующего Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Турции, подписанном в Анкаре 20 июня 1988 года.
 
Российскую делегацию возглавил директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей. Турецкую – генеральный директор по регулированию автомобильного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Нурхан Тофэксиоглу. В переговорах также приняли участие заместитель генерального директора Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Ширухан Гаджимурадов, представители Ространснадзора и АСМАП.
 
Делегации выразили свои позиции в отношении проектов соглашений обеих сторон и договорились принять действующее в настоящее время Соглашение, подписанное 20 июня 1988 года, в качестве основы при подготовке нового. По итогам состоявшегося обсуждения стороны договорились, что турецкая сторона подготовит новую версию проекта Соглашения, отображающую все решения, принятые обеими делегациями и в ближайшее время направит ее российской стороне.
 
Представители транспортных ведомств двух стран договорились, что окончательный вариант текста нового Соглашения будет согласован на переговорах экспертов в Турции в этом году.
 Яндекс.Метрика