Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Россия остановила движение украинских грузовиков

Минтранс РФ ответил на блокировку российских большегрузов на Западной Украине. 
 
Россия приостанавливает движение украинских грузовиков через свою границу. Это сделано в ответ на действия радикалов, которые заблокировали проезд фур с российскими номерами по территории Украины, рассказали в Минтрансе. Об этом пишет "Российская газета". 
 
"Эти действия являются грубым нарушением соглашения между правительством РФ и правительством Украины о международном автомобильном сообщении", - отметили в российском минтрансе. 
 
Пока ситуация не будет урегулирована, наша страна не пустит к себе ни одной грузовой машины из соседнего государства. "Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины", - говорится в сообщении. 
 
В настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, еще более 500 не могут въехать на территорию Украины из стран ЕС, возвращаясь в Россию. При этом только за 11-12 февраля был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию нашей страны 1038 украинских фур. 
 
Накануне провинциальные украинские "активисты" перестали пускать транзитные российские фуры, которые в преддверии "заморозки" грузового сообщения между Россией и Польшей искали пути объезда. 
 
Так называемая "гражданская блокада" по примеру недавней крымской стартовала на Закарпатье, и к выходным через Львов и Ивано-Франковск докатилась до Житомирской области и Волыни. 
 
Охранять Европу от российских грузов на Закарпатье взялись члены организации "Побратимы Украины", боевики батальонов "Карпатская сечь" и "Айдар", а также "Правый сектор" (экстремистская организация, запрещенная в России). Причем свой блокпост они обустроили не на украино-словацкой границе, а на административной границе со Львовской областью в Нижних Воротах. 
 
Иная стратегия у "блокадников" Волынской и Житомирской областей: они не запускают на Украину российский транзит из Белоруссии. Правда, здесь расположились не тунеядцы из числа ветеранов "майдана", а боевики организации "УНА-УНСО", запрещенной в России. 
 
"Это абсолютно недопустимая ситуация, откровенный бандитизм. Призываем действующую украинскую власть в срочном порядке принять меры и, наконец, дать по рукам радикалам, которые готовы идти на абсолютно любые выходки", - отреагировал на ситуацию глава Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. 
 
Российский Минтранс между тем продолжает искать ответы у своих украинских коллег. А пока их нет, ведомство собирает доказательства противоправных действий. Вся информация о том, что творится на въезде и выезде с Украины сейчас "стекается" в Ассоциацию международных автоперевозчиков, оттуда она попадает в Минтранс, МИД и Посольство России на Украине. 
 
"До настоящего времени Украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа", - говорится в сообщении Минтранса. 
 
Напомним, что с сегодняшнего дня полностью прекратилось грузовое автосообщение между Россией и Польшей. Возобновиться оно может в том случае, если стороны договорятся о количестве разрешений на поездки по территории той и другой стороны. Очередной раунд переговоров должен пройти уже на этой неделе в России. 
 
Сегодня водители еще имеют шанс вернуться на Родину напрямую. А "опоздавшим" придется искать объезд. Российские водители, например, смогут переправиться на пароме через Германию, Прибалтику и Швецию, чтобы вернуться из Европы, объезжая Польшу. 
 
Польским перевозчикам будет сложнее найти путь, чтобы объехать Россию.
 
Источник: Logistic.ru 
 Яндекс.Метрика