Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Автопробег «Китай-Монголия-Россия»: экипаж «Руста» уже в Монголии

Пресс-центр ГК «Руста» продолжает следить за ходом первого грузового автопробега «Китай-Монголия-Россия». О подготовке к пробегу и о старте мероприятия вы можете прочитать на нашем сайте.

Новый путь из Китая – это альтернативный маршрут ныне существующему из Пекина через Забайкальск в Иркутск. Он на 1500 км короче. Грузовая колонна сейчас идет в Улан-Удэ, но предполагается, что автомобильная магистраль должна пройти далее в Иркутск и Новосибирск. Таким образом сибирские регионы России соединяются автомобильной сетью с Китаем и Монголией.

«Транспортный коридор «Китай-Монголия-Россия» – это дополнительный импульс к развитию более тесного взаимодействия между тремя странами, особенно в части грузовых автомобильных перевозок. С налаживанием тесных связей страны как бы становятся ближе, поскольку решают совместные задачи при достижении единого высокого результата. Возможно, он станет одним из крупнейших международных инфраструктурных проектов современности», – рассказывает гендиректор российского Агентства автомобильного транспорта (Росавтотранс) Алексей Двойных, который является координатором пробега.

Во второй день пробега автоколонна прошла около 900 км по территории Китая до пограничного с Монголией населенного пункта Эренхот.

          

На фото: Генеральный директор ООО «РустаЛогистик» Сергей Бураго. Эренхот, КНР.

Командир экипажа компании «Руста», гендиректор «РустаЛогистик» Сергей Бураго оставил следующую запись в своем путевом дневнике:
«Сегодня прошли вторую часть дистанции по Китаю. Отличный солнечный день. За окном произошла смена пейзажа: вместо зелени и гор на горизонте, преодолев невысокие перевалы увидели бескрайние, зелёные степи, которые перешли в песок у самого Эрехонта, пытающийся замести дорогу на нашем пути. У нас всё в порядке, все здоровы, бодры и полны сил. Была фотосессия около музея динозавров вблизи Эренхота».

Сергей Владимирович рассказал нам, что в российской делегации царит дружелюбная, позитивная атмосфера. Коллеги обсуждают всё, что видят за окном и разговаривают обо всём. Почти все россияне из делегации уже прокатились часть пути в кабинах грузовиков, пересев в них на время из автобуса сопровождения.


Кроме общения в дороге постоянно происходит сбор необходимой информации. Уже можно констатировать, что дороги в Китае хорошие. Практически на всем протяжении пробега по КНР - новые дороги, частично платные, сделали их не больше двух лет назад. Есть отличие в плане отбойников - наши ГОСТы жёстче, чем у них, наши конструкции более безопасны. Много грузовых машин ездят с бОльшим весом, чем у нас.

В эти минуты наши путешественники уже находятся на территории Монголии. Впереди по курсу — монгольские города с экзотическими для уха русского обывателя названиями — Замын-Удэ и Чойр. Счастливого пути, дорогие друзья! До скорой встречи на Родине!

Будьте в курсе! Следите за новостями автопробега на нашем сайте

Интервью с водителем, участвующим в автопробеге

Интервью об автопробеге с гендиректором ООО "РустаЛогистик" Бураго С.В.

Репортаж о старте автопробега

Видео о старте автопробега от китайских СМИ: ролик1, ролик2

Узнать больше об автопробеге на сайте куратора акции

 

Пресс-центр.
 
 


 

 Яндекс.Метрика