Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

«Руста» заехала на рынок 3 PL-операторов. Автоперевозчик купил «Бизнес Мастер Логистик».

Транспортно-логистический  холдинг «Руста», образовавшийся в результате разделения компании «Совтрансавто», выкупил 90% акций ООО «Бизнес Мастер Логистик» (БМЛ), предлагающей клиентам комплекс услуг (мультимодальные и проектные перевозки, обработка и оптимизация схем доставки, операции в портах, таможенное оформление,  хранение на транзитных складах, страхование и сертификация грузов, логистический  консалтинг и т.д.) Сумму сделки стороны не разглашают.


Как пояснил председатель совета директоров международной компании Алексей Двойных, покупка совершена в рамках стратегии развития компании: в течение 4 лет «Руста» намерена войти в первую «пятерку» ведущих российских 3PL-операторов. 


«Окончательно решение по покупке логистического оператора было принято после выполнения крупного заказа правительства РФ по автоперевозке грузов для саммита АТЭС во Владивостоке. Мы с партнерами видим  огромный потенциал рынка логистики после вступления России в ВТО», сообщил Двойных. Он напомнил, что минувшим летом холдинг увеличил сеть  «Руста-брокер»  по таможенному оформлению грузов до 43 филиалов, расширил складскую инфраструктуру, а в сентябре грузовой парк холдинга пополнился 70 новыми автомобилями «Мерседес» и «Ивеко». По словам Двойных, до конца 2013 года «Руста» намерена вложить в развитие логистического оператора БМЛ около 10 млн евро.


По условию сделки, 10% акций БМЛ остались у гендиректора логистической компании Марата Зайнетдинова. 


«Мы рады, что нашили серьезного инвестора, который намерен стать федеральным 3 PL-оператором и готов заниматься внешней и внутренней логистикой третьего и четвертого уровней. Сделка позволит нам реализовать ряд проектов в области складской логистики, развивать  передовые IT-продукты для клиентов и расширить географическое присутствие. Сейчас наша компания активно работает в портах Находка, Владивосток, Восточный, Усть-Луга, Одесса и Ильичевск. Инвестиции помогут нам в конце текущего года усовершенствовать работу в порту Санкт-Петербург, а в начале следующего года – в Новороссийске. Мы будем наращивать наше  присутствие  во всех российских портах», подчеркнул гендиректор БМЛ Марат Зайнетдинов.

 Яндекс.Метрика