Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

18-23 АВГУСТА СОСТОИТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОПРОБЕГ «КИТАЙ – МОНГОЛИЯ - РОССИЯ»

Автопробег даст старт запуску движения грузового транспорта по новому экономическому коридору и подтвердит потенциал развития грузовых перевозок между тремя странами. Грузовое автомобильное сообщение отдельно между Россией и КНР, Россией и Монголией налажено на основе ранее заключенных соглашений. С Монголией предусмотрена возможность, наряду с двусторонними перевозками осуществлять и транзитные. Соглашение с КНР распространяется только на двусторонние перевозки между сопредельными территориями стран через установленные пункты пропуска по открытым для международных автоперевозок дорогам.
Также сейчас не выполняются двусторонние перевозки между Россией и Китаем с транзитным проездом по территории Монголии. В настоящее время тремя странами готовится к заключению Межправительственное соглашение, предусматривающее данный вид перевозок.
Впервые в истории российско-китайских экономических отношений транспортировка грузов на расстояние свыше 2200 км пройдет без смены транспортной компании. Новые условия, которые дадут возможность российским перевозчикам совершать рейсы до крупных китайских промышленных центров, в том числе портов, открывают огромные возможности. Сибирь и Дальний Восток имеют колоссальный потенциал, и открытие транспортных коридоров – часть национальной стратегии в этом направлении.
Начало маршрута автопробега – китайский порт Танцзинь (Тяньжин), конечная точка – Улан-Удэ. Общая протяженность маршрута – около 2200 километров. В мероприятии примут участие девять грузовиков – три от каждой страны. С российской стороны координатором автопробега выступает подведомственное Минтрансу России ФБУ «Росавтотранс». В автопробег отправятся грузовые автомобили известных российских перевозчиков: ЗАО «Совтрансавто», ООО «РустаЛогистик» и ООО «Адженс».

Министерство транспорта Российской Федерации, http://mintrans.ru/

 Яндекс.Метрика