Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Состоялись российско-китайские переговоры по сотрудничеству в области транспорта

27 августа в формате видеоконференцсвязи состоялось двадцать пятое заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Заседание проходило по поручению Министра транспорта Российской Федерации Виталия Савельева и Министра транспорта Китайской Народной Республики Ли Сяопэна под совместным председательством статс-секретаря – заместителя Министра транспорта Российской Федерации Дмитрия Зверева и заместителя Министра транспорта Китайской Народной Республики Дай Дунчана.
В ходе заседания участники обсудили выполнение договоренностей, достигнутых в ходе 24-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта, заслушали выступления представителей национальных частей Рабочих групп по всем видам транспорта. Стороны подробно обсудили вопросы реализации ключевых договоренностей, достигнутых главами государств России и Китая, расширения и углубления всестороннего сотрудничества в области транспортного сообщения между Россией и Китаем.
По итогам был подписан протокол 25-го заседания Подкомиссии по транспорту.
 
Данному заседанию предшествовала трехдневная работа экспертов в рамках заседаний Рабочей группы по автомобильному транспорту и автомобильным дорогам. В ее составе с российской стороны приняли участие представители Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, региональных министерств, автотранспортных предприятий и ассоциаций перевозчиков, представители ФБУ «Росавтотранс» - и.о. генерального директора Руслан Лужецкий и начальник отдела международных маршрутов Павел Кошкин.
 
В рамках Рабочей группы участники двух стран проинформировали о мерах, предпринимаемых в связи с распространением коронавирусной инфекции, обсудили вопросы о заключении Соглашения между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством транспорта Китайской Народной Республики о международных автомобильных перевозках опасных грузов.
Стороны согласовали использовании разрешений в 2021 году и обмен разрешениями на 2022 год.
 
По вопросу международных автомобильных пассажирских перевозок достигнута договоренность о продлении на 5 лет действия 15 регулярных международных автобусных маршрутов между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.
 
Стороны отметили, что перевозки пассажиров по данным маршрутам возобновятся после отмены эпидемиологических ограничительных мер в двух государствах.
 
26-ое заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта состоится в 2022 году. Сроки и место проведения заседания будут согласованы дополнительно.
 

Источник

 Яндекс.Метрика