Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Состоялось заседание российско-германской Смешанной комиссии по вопросам автомобильного пассажирского и грузового транспорта (Сочи, 23 - 25 июня 2015 года)

В период с 23 по 25 июня 2015 года в г. Сочи состоялось заседание российско-германской Смешанной комиссии по вопросам автомобильного пассажирского и грузового транспорта. Российскую делегацию на переговорах возглавлял директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтрнаса России А.С. Бакирей. От АСМАП в заседании принял участие руководитель Департамента организации перевозок Лохов А.А.
 
В ходе заседания стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германии в области международных автомобильных перевозок.
 
При обсуждении вопроса об обмене разрешениями германская сторона сообщила о необходимости учета тенденции увеличения доли транспортных средств высоких экологических классов. В результате переговоров были утверждены окончательный контингент разрешений на 2015 год и предварительное количество разрешений, подлежащих обмену на 2016 год. По экспертной оценке АСМАП количество разрешений, выделенное германской стороной для российских автоперевозчиков, должно полностью обеспечить их потребности для осуществления двусторонних и транзитных перевозок по территории Германии в 2015-2016 гг. с использованием имеющегося подвижного состава. Вместе с тем, российским транспортным компаниям при планировании перевозок на германском направлении на ближайшие годы целесообразно учитывать тенденцию сокращения доли разрешений для транспортных средств низких экологических классов.
 
В ходе переговоров был поднят вопрос о действии закона Германии, устанавливающего значение минимального размера оплаты труда (Mindestlohngesetz - MiLoG). Российская делегация заявила, что указанный закон негативно влияет на развитие международных перевозок между Россией и Германией, являясь барьером для их осуществления, и обратилась к германской стороне с просьбой принять меры по нераспространению его на международные перевозки, осуществляемые по территории Германии российскими перевозчиками. Германская сторона предоставила разъяснения и сообщила, что в настоящее время по этому вопросу органами ЕС проводится процедура расследования, в которую вовлечен компетентный орган Германии– Федеральное министерство труда и социальных дел. Указанное расследование еще не закончено.
 
Российская сторона проинформировала германскую сторону о  вступлении в силу с 24.02.2015 Федерального закона от 24.11.2014 № 362-ФЗ, которым ужесточена ответственность иностранных перевозчиков за нарушения правил российской разрешительной системы, и разработке Минтрансом России подзаконных актов, направленных на реализацию Закона. Российская сторона сообщила, что действие данного закона направлено на развитие двусторонних перевозок и сокращение участия перевозчиков третьих стран на российском рынке международных автотранспортных услуг.
 
По инициативе АСМАП российская сторона обратилась с просьбой к германской стороне рассмотреть возможность проведения осенью 2015 года встречи российских перевозчиков с германскими экспедиторскими и логистическими компаниями. По мнению российской стороны, указанная встреча могла бы благотворно повлиять на развитие перевозок. Германская сторона согласилась рассмотреть возможность проведения такой встречи в Германии и сообщит российской стороне о своем решении.
 
Источник: АСМАП
 Яндекс.Метрика