Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Состоялся совет по автомобильному и городскому пассажирскому транспорту КТС СНГ

 

Цифровая трансформация практики международной торговли и перевозок и расширение использования электронных накладных (e-CMR) необходимы на экономическом пространстве Содружества Независимых Государств.

Внедрение цифровых инструментов на автомобильном транспорте и переход на электронный документооборот обсудили участники заседания Совета по автомобильному и городскому пассажирскому транспорту КТС СНГ. Мероприятие под председательством директора Департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексея Бакирея состоялось 5 июня в Минске. В нем принял участие заместитель генерального директора Росавтотранса Руслан Лужецкий.

К настоящему времени около 20 государств (в том числе Франция, Чехия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Словакия, Словения, Испания, Иран, Швейцария, Турция) присоединились к Дополнительному протоколу е-CMR. 6 марта этого года Россия также присоединилась к Дополнительному протоколу e-CMR, который вступил в силу 4 июня. В настоящее время прорабатывается вопрос о реализации пилотного проекта и присоединении к действующим пилотным проектам других государств, направленных на использование электронной накладной.

«При совместном использовании е-CMR мы сможем значительно упростить и ускорить процедуры по доставке грузов, сократив продолжительность и трудоёмкость контроля. Это положительно отразится на развитии международных автомобильных грузоперевозок между нашими странами, а также на повышении транзитного потенциала формирующихся евразийских транспортных коридоров», - отметил Руслан Лужецкий.

В ходе заседания участники также рассмотрели вопрос практической реализации Соглашения о гармонизации требований к дополнительному обучению и профессиональной компетентности международных автомобильных перевозчиков государств - участников СНГ. Кроме того, обсудили развитие международных автобусных перевозок в Центральной Азии по результатам мониторинга IRU. В конце заседания участники были награждены благодарственными письмами. Также благодарность выразили партнеру АО "Совтрансавто-Москва" Бурак Светлане Ивановне генеральному директору ОАО СП " Веставто",  "за плодотворную работу и вклад в укрепление  и развитие сотрудничества в транспортной сфере государств-участников Сотружества Независимых Государств".

 

 

 Яндекс.Метрика