Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Росавтодор: средства "Платона" направят на ремонт проблемных дорог к октябрю

Средства, поступившие регионам от взимания платы по системе "Платон" в 2016 году, должны к октябрю быть направлены на решение наиболее острых задач в дорожной сфере. Об этом сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт.
"Правительством было принято решение направить часть средств (от "Платона"), которые будут собраны в 2016 году, целевым образом именно в те регионы и муниципалитеты, где наиболее остро стоит ситуация с дорогами", - сказал собеседник агентства. По его словам,"таких регионов было отобрано 40".
"10 млрд 850 млн рублей уже доведены регионам. И сегодня массово эти средства используются для приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети и самых сложных дорог", - уточнил он, добавив, что Федеральное дорожное агентство взяло под контроль расходование этих денег.
"Нами организована рабочая группа, проходят еженедельные заседания и до конца сентября - начала октября 2016 года, в зависимости от климата (в регионах), все эти средства должны быть направлены целевым образом для решения наиболее острых задач. Мы предполагаем, что в конце осени увидим результат от использования "платоновских" средств", - сказал Старовойт.
Система "Платон" запущена в ноябре 2015 года для взимания платы с большегрузов массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Плата составляет 1,53 рубля за каждый километр. Средства поступают в Федеральный дорожный фонд для компенсации вреда, наносимого трассам автомобилями.

Источник: ТАСС.
 

 Яндекс.Метрика