Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

В Москве начали строить тоннели и эстакады в рамках реконструкции Калужского шоссе

В Москве началось строительство трех тоннелей и эстакады в рамках первого этапа реконструкции Калужского шоссе с 20-го км по 29-й км. Об этом сообщает столичный Стройкомплекс. 
 
Первый строящийся тоннель свяжет новую трассу Калужского шоссе, которая пройдет в обход деревни Сосенки, с уже существующим участком Калужского шоссе. Второй тоннель строят в районе поселка Дубровка. Он предназначен для разворота при движении в сторону Подмосковья. Самым крупным тоннелем из всех трех станет тоннель полуоткрытого типа в районе поселка Газопровод. По этому тоннелю пройдет основной ход Калужского шоссе. 
 
Кроме того, началось строительство фундаментов автомобильной эстакады в районе деревни Сосенки. Она также обеспечит проезд с участка Калужского шоссе, проходящего в обход деревни Сосенки, на старый участок шоссе. 
 
В тоже время дорожники занимаются расширением проезжей части автомагистрали на всех участках и готовятся к строительству боковых проездов вдоль шоссе. По завершению реконструкции проезжая часть Калужки будет иметь по четыре или пять полос движения в каждом направлении на разных участках. Параллельно с этими работами идет переустройство и перенос инженерных коммуникаций. 
 
Напомним, ранее руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев реконструкцию Калужского шоссе назвал самым главным дорожным проектом Москвы 2015 года. Предполагается, что работы удастся завершить в 2017 году.
 
Источник: Logistic.ru
 Яндекс.Метрика