Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

История: Водители Совтрансавто-Москва

С самых первых дней руководители «Совтрансавто-Москва» уделяли большое внимание формированию кадрового состава. Для работы на международных маршрутах отбирались особенно благонадежные водители, среди которых проводилась необходимая пропагандистская работа. Без значительного опыта и рекомендаций трудоустроиться в «Совтрансавто» в то время было практически невозможно.
 
Подготовкой водителей-международников занимались очень серьезно. Для этого на предприятии были организованы постоянно действующие курсы, на которых освещались вопросы управления автомобилем и безопасности, изучение таможенных правил, требования к перемещению экспортно-импортных товаров, иностранные языки. Для водителей были разработаны соответствующие разговорники. Также в программу включали изучение особенностей правил дорожного движения той или иной страны.
 
После окончания обучения уполномоченными ГУ «Совтрансавто» проводились регулярные проверки работы водителей, которые отправлялись в международные рейсы. 
 
Анализировалось все, начиная от технически-экономических характеристик транспортных средств, заканчивая поведением водителей на дороге. А если по каким-то критериям водитель не проходил проверку, то он должен был заново проходить обучение и только потом мог ехать за рубеж. 
 
Из инструкции об обязанностях водителя, выполняющего перевозки грузов в международном сообщении: «Водитель обязан выезжать за границу в форменной одежде «Совтрансавто», строго соблюдать трудовую и производственную дисциплину, знать конструкцию и особенности вверенного ему подвижного состава, соблюдать законы и таможенные правила стран, по территории которых совершается движение транспорта, знать особенности маршрутов, по которым осуществляется перевозка…». 
 
Благодаря такой тщательной подготовке руководителями «Совтрансавто-Москва» был создан корпус водителей высокого класса, настоящих профессионалов, которые знали толк в решении любых вопросов, связанных с транспортировкой грузов.

 Яндекс.Метрика