Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

Вопросы международных автомобильных грузовых и пассажирских перевозок обсудили на заседании смешанной российско-итальянской комиссии

 

На заседании смешанной российско-итальянской комиссии, которая состоялась в Риме 14-15 июля, обсудили вопросы международных автомобильных грузовых и пассажирских перевозок.

Заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул возглавил российскую делегацию. В мероприятии также приняли участие заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Руслан Лужецкий, заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, представители Посольства России в Италии, торгового Представительства и Представительства ФТС России в Италии, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы». С итальянской стороны делегацию возглавил генеральный директор Главного управления автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры и транспорта Италии Энрико Финокки.

Взаимодействие между Россией и Италией на рынке автомобильных перевозок стало главной темой заседания. В связи с небольшим количеством разрешений, используемых итальянскими перевозчиками, итальянская сторона предложила снизить количество разрешений для двусторонних/транзитных перевозок с 15 тыс. до 10 тыс. на 2017 год. Кроме того, было указано на необходимость отказа от использования транспортных средств класса Евро-3.

В свою очередь, благодаря твердой позиции российской стороны, количество разрешений для российских перевозчиков было зафиксировано на уровне, установленном в 2011 году. Также был утвержден принцип постепенного отказа от разрешений для транспортных средств Евро-3.

Кроме того, в ходе заседания представители российской делегации разъяснили коллегам из Италии важные аспекты функционирования системы взимания платы с транспортных средств массой более 12 тонн «Платон» на территории России, а также системы МДП.

В завершение встречи стороны договорились провести следующее заседание в середине 2017 года в Москве.

 

Источник: Росавтотранс
 Яндекс.Метрика