Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

В МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖОТРАСЛЕВОГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ И ДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ

Мероприятие прошло под председательством Первого заместителя Министра транспорта РФ Евгения Дитриха. В нем приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, руководитель ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, представители ряда профильных ассоциаций, научных институтов, автотранспортных и логистических предприятий.

Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли призван сконцентрировать усилия ведущих профессионалов в области транспорта и логистики с целью консолидации и цивилизованного развития рынка, разработки и реализации инновационных решений.

Евгений Дитрих от имени Министерства транспорта РФ поддержал создание совета: «Нам очень не хватает статистических и аналитических данных и сведений об участниках рынка грузовых автоперевозок. Надеюсь, что экспертный совет станет площадкой для сбора и обсуждения информации, касающейся как дорожной отрасли, так и автотранспортных перевозок, и формирования сводной позиции участников рынка».

Николай Асаул отметил важность осуществления обратной связи Министерства транспорта РФ с перевозчиками. «Конструктивное общение поможет наладить регулярное и полноценное информирование бизнес-сообщества о текущих и будущих регуляторных воздействиях», – сказал он.

По итогам активного обсуждения участники заседания решили составить программу действий Экспертного совета на 2017 год, основными элементами которой станет разработка плана мероприятий по исследованию рынка; сбор и анализ инициатив, способствующих развитию рынка; мониторинг и экспертиза законотворческой деятельности по вопросам, связанным с развитием грузовых автомобильных перевозок и дорожной отрасли.

«Экспертный совет - это одна из форм эффективного взаимодействия всех заинтересованных сторон. Создание такого органа будет служить площадкой для обсуждения разрабатываемых законодательных актов, внесения предлагаемых изменений не только со стороны власти, но и самих участников рынка грузовых автоперевозок. Таким образом, это исключит возможные проблемы в будущем функционировании отрасли, так как автоперевозчики сами смогут принимать активное участие в выстраивании ее работы», - подчеркнул Алексей Двойных.

Источник: Росавтотранс.

 Яндекс.Метрика