Online application
+7 495 363 66 00
Call back

Draw up apply now

and become the first among compretitors

The information will never be given to third parties

Draw up apply now

and we will call you back

The information will never be given to third parties

В Улан-Удэ завершился 6-дневный автопробег «Китай - Монголия - Россия»

В столицу Бурятии прибыла делегация, открывшая новый транспортный коридор из Азии в Европу. За 6 дней участники преодолели более 2 тыс. км и посетили около 11 населённых пунктов в трёх странах
Из портового китайского города Тяньдзынь через монгольскую столицу 9 машин прибыли в Улан-Удэ. По сути, это первый запуск грузового автотранспорта из КНР в Россию через Монголию. Если раньше перевозки грузов выполнялись только до ближайших к границе населённых пунктов и по двустороннему соглашению стран, то сегодня въезд тяжеловесов на территорию Китая стал практически свободным.
Сегодня существуют такие маршруты, когда морем корабль приходит в Санкт-Петербург. Потом машинами приходит в Москву и в Московскую область, и потом приезжает сюда, в Бурятию - сказал генеральный директор агентства автомобильного транспорта, министерства транспорта «Росавтодор» Алексей Двойных. - И, тем не менее, это было востребованно.

В ближайшей перспективе по этой трассе пройдут сотни грузовых автомобилей. Участники автопробега преодолели больше 2 тысяч километров. К сожалению, не везде дорога была гладкой.
 По Китаю дороги идеальные. Как въехали в Монголию, там поначалу дороги были очень даже неплохие, но по пути следования они становились всё хуже и хуже, а потом уже совсем плохие - рассказывает участник автопробега Геннадий Дурнов. - Ну, а в Россию въехали - местами участки тоже были хорошие, а местами оставляли желать лучшего.
 Сейчас в России выходят грузовые перевозки по стандартам 4 и 5, в Китае тоже 4 и 5, а в Монголии 2 и 3 - говорит участник автопробега Ганболд. - Поэтому если начнётся постоянный пробег, то мы должны ехать на машинах стандарта 4 и 5, а больше таких серьёзных проблем в этом пробеге не было.
Представители китайской и монгольской делегаций также отметили важность тесного сотрудничества между тремя государствами. В планах, большая программа, включающая монгольский Степной и китайский Шёлковый пути и российскую программу Транс-Евроазиатский регион развития.

Источник: tvcom-tv.ru

 Яндекс.Метрика